WordPress V.S Blogspot

WordPress V.S Blogspot

Ane bulan november 2011 lalu membangun sebuah blog. Blog tersebut ane build dengan menggunakan blogspot. Seumur-umur ane gak ngeblog menggunakan blog yang gratisan. Dari awal

Ane belajar buat blog, ane langsung make yang wordpress berbayar. Jadi menggunakan blogspot, adalah pengalaman yang baru dan Ada GREGETnya sendiri untuk mencoba!

Tujuannya?

Simpel. Pengen tau efek SEO yang dihasilkan oleh si blogspot, dibandingkan oleh wordpress. Soalnya banyak yang bilang, mantepan gunain wordpress. Sedangkan ada juga yang gunain blogspot, tapi tetep okeh-okeh aja tuh. Karena ane penasaran, ane cobain langsung ajah! yang ditest apanya nih? tentu dari sudut SEOnya semata.

Bukan soal interfacenya, bukan juga soal kemudahannya atau hal lainnnya. Sekali lago, SEOnya!

Ane langsung ngincer yang julah pencariannya sekitar 40K/ bulannya.

Kesan pertama ane menggunakan blogspot adalah:

1. Cepet banget keindexnya. Apalagi kalo artikel agan ya high qualitylah, sehingga agan yakin kalau ada visitor yang dateng,

dia mau ngeshare. Itu aja patokan high quality content menurut ane.

2. Cepet naek rankinngya. Mungkin memang betul, kalau blogspot itu dianak emaskan oloeh sang bapak. yaitu google.

Namun, sampe bulan maret 2012, ane kok bete gitu ya mengggunakan blogspot. dan terbersit menggunakan wordpress lagi. Karena simple aja, soalnya blogspot gak bisa custom meta description. Kecuali full oprek-oprek. Kalau gak salah sekarang udah bisa. Tapi saat ane dibulan maret awal-awal, ane pengen pindah aja ke WP soalnya, posisinya kok gak naek-naek ya. mentok dipage 3.

Akhirnya tanggal 18 april kemaren, ane pindahin blog ane ke wordpress.

Dan ternyata setelah ane cek peringkatnya!!!!! WOWWWWWWW! terjadi peningkatan yang DAHSYAT + BANYAK untuk berbagai keyword yang ane target!

Klarifikasi:

1. Itu tools menggunakan rank tracker punyanya Forum ImTalk.Org

2. Itu ane buremin, soalnya gak mau situs dan keyword ane ketahuan.

3. Itu yang ane buremin peringkatnya, soalnya pas ane running tuh tool, ane kebanyakan ngeceknya, sehingga toolsnya error. Dan baru bisa ngecek minimal 12 jam berikutnya. Jadi ane buremin juga, anggep aja gak diitung.

4. Itu yang warna ijo-ijo, adalah kenaikan rankingnya. Misal ijo-ijonya tertulis 5. berarti misalkan dari 25, terus pas ane cek, udah jadi ranking 20, setelah ane pindahin blogspot ane ke wordpress.

5. Setalah dipindahin ke wordpress, ane cuman ngedit-ngedit artikelnya doank. Soalnya banyak yang jadi berantakan setelah keconvert jadi wordpress. Dan yah paling setting di plugn wordpress seo milik yoast aja. Setting title, description,dan keyword layaknya All In One SEO Pack. Jadi untuk backlink atau segala optimasi lainnya, NO!

6. Jadi bisa dibilang perubahan yang ane dapatkan, murni setlah blog itu idup menggunakan wordpress.

7. Statistik sebelumnya adalah, saat blog ane masih menggunakan blogspot, dan ane gak pernah ngecek-ngecek ranking blog ane. Sanking ane malesnya gunain blogspot, sampe ane jadi males ngurus tuh blog, dan jadi males juga ngetracking seluruh ranking-rankingnya.

Let’s Watch!!!

Simple aja gan, terlepas dari tetek bengek apapun kelebihan blogspot, ane akan terus maen blog menggunakan wordpress org lagi dari mulai detik ini. Gak akan tergiur dengan cms lain. Apalagi blogspot. Fakta sudah membuktikan. Gak tau kalo agan.

Kalo ane udah ngetest sendiri, dan bukti udah otentik. Ane love wordpress!

Ada emang yang turun untuk beberapa keyword. TAPI yang naeknya lebih BUANYAK!

P.S: Kalau kira-kira bermanfaat threadnya, ane minta doain ya gan, biar website ane menang juara satu untuk keyword utamanya  <<– yuhuuu 40K pencarian / Month!.

Ane yakin kok blog ane membawa manfaat bua tpengunjung, jadi pengunjung diluaran sana gak bakalan nyesel deh kalau dateng ke blog ane. Saat ini ditulis, masih juara 32. Yang nagkring pada si web,md, dkk yang sudahnya bener-bener SUPER! Aaaaamiiiiin. Makasih buat yang mau doain 

Tak LUPA!

Tak lupa saya haturkan terimakasih banyak kepada mastah whizzkid yang sudah membantu memindahkan blogspot ke wordpress dan atas wejangan2 SEO + Themes2 buatannya yang ane demen banget!  Thanks mastah!

Salah satu Sosok panutan ane:

Besokannya Ane Cek Lagi!

 

Ternyata Naek Lagi Rankingnya!!!

306 Miliar Email/Hari!

Menurut data yg diberikan sama si Statista di postingan ini, kata dia di tahun 2020, detik ini sudah mencapai 306 MILIAR email setiap harinya terkirim!

Begitu statistik jumlah email yg dikirim dan diterima tahun ini!

Gokil!


Efek corona!

  1. Orang jadi lebih sering dirumah
  2. Orang jadi apa – apa harus mengerjakan based on teknologi internet
  3. Teknologi internet, apa – apa based on buat account
  4. Buat account, apa – apa, pake email.

Begitulah prediksi tambahan dari saya 😀