Juli 2021 - April 2023
(22 bulan): Saya
bikin 9 course. 

Saat bikin 9 course tsb, saya masih sempat...

  1. Jalanin bisnis utama saya (toko online), 
  2. Diskusi & mengarahkan para manager saya setiap hari,
  3. Ngajar di sebuah kelas online tentang FB Advertising,
  4. Olahraga 1X - 2X badminton dalam seminggu (@3jam-an).
  5. Main sama 3 anak saya (@2 jam/hari), nganter anak & jemput anak sekolah, jalan - jalan sore hari bersama mereka,
  6. “Pacaran” sama istri saya (@1 jam/hari),
  7. Nulis & ngirimin email ke para subscriber saya setiap hari,
  8. Sholat di Masjid 3X-5X sehari, masih sempet adzan setidaknya 1X sehari, masih sempet ibadah sunnah lain,
  9. Touring 2X setahun,
  10. Develop sebuah tool WhatsApp,
  11. Melihara 3 iguana & 1 kura - kura,
  12. Belajar hal lain diluar bisnis,
  13. Nge-YouTube dengan publish content 2-3X seminggu (niche diluar bisnis).
  14. Memanage dana investasi saya & sekeluarga

Dengan pencapaian tsb: Saya itu produktif (MENURUT saya! 😂)

===

Ngomongin soal produktivitas, mari kita pakai analogi: Laptop.

Dengan 2 kondisi:

  1. Laptop tsb mau Anda bawa pergi ke suatu kota nun jauh disana & Anda kesana untuk pertama kalinya. 
  2. Laptop tsb mau Anda gunakan untuk ngetik beberapa dokumen penting selama 1 harian di kota tsb.

#1

Malam hari, pasti Anda charge laptopnya.

  • Sebisa mungkin keadaanya 100% full charging sebelum akhirnya dibawa pergi paginya.
  • Soalnya, sampai sana belom tentu ketemu colokkan listrik!

Supaya energi di tubuh kita, bisa full charging 100% di setiap awal hari...

Dibahas lengkap dalam course → TiPat.

Setuju Nih Dia!


#2

Saat laptopnya Anda gunakan untuk ngerjain tugas - tugas Anda...

Pasti Anda jaga - jaga banget baterainya.

Jangan sampe baterainya boros karena ngerjain hal - hal yang gak penting!

Misalkan:

  • Nonton video berjam - jam ketika lagi istirahat...
  • Buka beberapa aplikasi berat sekaligus, padahal dipakainya sesekali...

.

Supaya energi Anda gak cepet habis dalam menjalani hari, tentunya Anda harus ngehindari aktivitas - aktivitas yang bikin energi di tubuh Anda cepet habis.

Apa - apa saja aktivitas yang bikin energi Anda cepet abis (tapi Anda gak sadar)?

Dibahas lengkap dalam course → MinCu.

Dia Juga Setuju!


#3

  • Ketika Anda mencet di keyboard huruf "A", laptop Anda pasti munculin huruf A di layar.
  • Ketika Anda mencet di keyboard tulisan "delete", laptop Anda pasti menghapus tulisan yang Anda sudah block.

.

Sekarang...

1/ Bayangkan ketika Anda mau nulis kata "Abang", terus pas mencet huruf "A", eh yang muncul duluan adalah huruf B?

2/ Bayangkan ketika Anda mencet di keyboard "delete", eh dia malahan ngesave document, baru melakukan aksi delete?

Chaos! Berantakkan!

Padahal cuman gegara si laptop gak ngedahuluin ngelakuin yang harus dilakukan.

.

Bagaimana dengan hidup & tugas - tugas di hidup kita?

Harusnya kita aware (nganggep penting) sama skill ngerencanain tugas dalam hidup kita.

Melebihi awarenya kita sama keyboard yang error.

.

Nyatet tugas itu: Ada ILMUnya!

Gimana tuh…

  1. Nyatet tugas yang efektif & efesien?
  2. Nyortir tugas yang JANGAN & SEBAIKNYA dipending?
  3. Ngurutin tugas yang harusnya dikerjain duluan?

Sehingga tugas yang tersisa adalah tugas yang beneran penting & tinggal dikerjakan.

Itu semua, dibahasnya di course → LuTug.

Lagi - Lagi, Ada Yang Setuju!


Pertanyaan

Kalau harus beli 1 doang? 

Kalau beli 1 doang-nya karena nyari yang paling "bergizi"...

Saran saya, mulailah dari beli course MinCu.

Tapi memang harganya si MinCu, yang paling mahal dibandingin ketiganya.

⇣ 

Kira - kira kalau dipersentasikan ngaruhnya bagi produktivitas saya, porsinya kayak gini:

  • LuTug → 25%. 
  • TiPat → 25%.
  • MinCu → 50%.

===

Kalau beli 1 doang-nya karena keuangan yang sedang tipis...

Saran saya, mulailah dari beli course TiPat

⇣ 

Setidaknya Anda bisa mengawali hari Anda di keadaan full charging 100%.

Kalau hanya bisa beli 2?

Belinya LuTug & TiPat.

  1. Anda bisa mengawali hari Anda di keadaan full charging 100% (tidur dengan hasil yang baik & benar).
  2. Terus hidup Anda terarah (tau yang harus dilakukan).

⇣ 

Kalau hidup Anda terarah, seharusnya beberapa saat kemudian, uang berdatangan ke Anda.

Uang yang berdatangan tsb, bisa tuh dikumpuln buat beli MinCu 😂

⇣ 

Tapi sayang banget kalau gak beli 3-3.

Soalnya kalau beli 3-3nya:

  1. Dapet diskon!
  2. Dapet bonus 1 course pula!

⇣

  • Berapa diskonnya?
  • Apa course yang jadi bonusnya? 

Baca aja sampai bawah 🙂

Kesimpulannya sementaranya?

  • Anda mau beli LuTug duluan: Benar ✅
  • Anda mau beli TiPat duluan: Benar ✅
  • Anda mau beli MinCu duluan: Benar ✅

Anda mau beli 3 - 3nya: PALING benar sekaligus PALING menguntungkan! 🤔💰🤭


Kalo beli 3 - 3nya SEKALIGUS:

  1. Dapet diskonnya, iya.
    Sebesar Rp 76.000,00 

  2. Dapet sesuatu yang spesial, iya juga.
    Course DemPah.
    "Ritual sakral" manggil jin ide.
    Senilai Rp 117.000,00

---

Detailnya bonus course DemPah-nya, disini → DemPah.


"...Saya Beli

3-3nya Aja Deh!..."

Cakeeeeep! 🙂

Belinya lewat sini → 3 Armada.