3 Kriteria Pemilihan Niche yg Mau Dimonetize?

1. Based on Keahlian

Ah. Ada hambatannya. Yaitu bingung untuk memulai bikin materinya darimana. Udah keahlian, berarti udah lama disitu. Udah lama disitu, udah makin gak relevant kalo harus bikin panduan, apalagi kalau yg untuk dasar banget.

2. Based on Kesukaan

Ah. Ada hambatannya. Yaitu rasa bosen.

Passion atau Hobi, selama ini berasanya gak ngebosenin, kan karena selama ini ngelakuinnya:

  1. Dengan durasi sedikit.
  2. Dan gak pernah ada beban untuk jadi duit dari situ.

Begitu ngelakuinnya serrring banget (gak ada jeda).

Udah gitu jadi ada tuntutan ngeuangin, dibandingkan hanya melakukan seperti sebelumnya, kebosananlah yg jadi tantangannya.

Tiati, kebosenan itu NYATA. Sebuah tantangan.

Kalo kebosenan bukan tantangan yang nyata mah, semua orang udah:

  • Sayang sama pasangan
  • Pada atletis badannya. Karena gak bosen ngegym.
  • Pada kaya raya, karena duitnya gak dipake – pake selama berinvestasi.

3 hal contoh sepele diatas, jadi susah karena? Ya karena ada rasanya bosen!

3. Based on Opportunity

Gak tau apa apa, hanya berbekal tau niche itu berduit? Salahkah? Enggak juga. Wajar kok kalau memilih memasukkin suatu niche, karena melihat peluang/uang di niche itu.Terlebih kalo urusannya dengan bisnis. Wajar – wajar aja.

Hambatannya? Ya hambatannya ya jadi musti mempelajari. Dan karena gak dilandasi dengan rasa suka atau pengalaman sebelumnya, kalo waktu untuk mempelajarinya lama, ya lama juga untuk menjadikan niche itu sebagai duit. Terlebih kalo ternyata niche tersebut ngedaleminnya, diluar ekspektasi.

3-3nya ada aja hambatannya.

Jadi kalo lagi bingung pilih niche, karena banyaknya pilihan, apalagi karena salah satu pertimbangan memasukki nichenya adalah kebetulan karena 3 pertimbangan diatas, percaya deh, tinggal:

  1. Bismilah
  2. Cap cip cup belalang kuncup untuk yakin bahwa apapun pilihannya akan ada hambatan.
  3. Dah pilih satu nichenya!

Karena sebenernya, yang harus justru yg harus dipikirkan adalah:

Akankah Gw KONSISTEN Di Niche ini?
(Sampai akhirnya Menghasilkan)

Akses Materi 5.5

  • Bagi Anda yang tau-tau dan tiba-tiba dateng ke halaman ini, mau kasih tau aja, ini Step 5 dari materiΒ “Step MINIM Resiko HIGH Profit Saat Memulai Usaha Baru”-nya Group “Street Marketing Cafe”. Jadi silahkan bacnya dari Step 1 Dulu aja yaaa πŸ™‚
  • Bagi Anda yang memang sudah mengikuti dari awal, silahkan lanjut dibaca πŸ™‚

2014-07-31_123210

2013-09-18_111510

Hearing Customer’s Wants

Nah sambil jalan….., mulai tanya-tanya tuh pendapat ke customer-customer awal kita.. gimana produknya, ada feature yang ingin diwujudkan atau tidak.

Silahkan lihat Halaman Ini.

Itu semua featurenya mereka yang minta loh!

Saya sendiri tidak memikirkan hal ini di awal-awal develop! Ngapain?!!! Yang penting kan tadi launch dulu.

Disisi customer, mereka senang karena featurenya diwujudkan. Dari sisi saya? saya tidak perlu repot-repot memikirkan bagaimana tool saya menjadi perfect. Karena justru ide-ide datangnya dari mereka semua. Customer saya πŸ˜‰

Simbiosis Mutualisme kan?

Improve

Nah kalau misalkan sudah berjalan seperti yang sudah diperkirakan, baru deh tahap permak-permak yang Ada. Baru deh tuh keluarkan sisi ingin perfect Anda πŸ™‚

Pesen design grafik, salesletter dimantepin, sistem afiliasi diadakan, dll.

Disisi ini kalau ada ide baru? ya tinggal muter lagi ke skema di awal. Improve. Improve & Improve.

Dan untuk hasil berapa ribu dollar yang saya dapatkan dari penjualan 2 tool diatas tidak perlu dicantumkan disini ya…., Intinya, kalau saya rugi dan tidak profit, tidak mungkin tool tersebut tetep saya jual, maintenance, apalagi sampai terus melakukan update-update feature. πŸ™‚

Sebelum saya tutup, saya ingin bertanya kepada Anda:

“Tau Google kan?”

Pasti perusahaannya kaya kan?

Tau awal-awalnya?

Google1998

525

Google saja awalnya seperti itu bro! πŸ˜‰

Selesai!

Skema diatas adalah skema saya sendiri. Jelas bukan yang paling keren. Kalau saya sih gituuu skemanya.

Skema diatas mencontohkan untuk proses awal-awal sampai penjualan tool-tool saya. Tentu bisa diaplikasikan ke bisnis selain developing tool. Pembangunan Fan Page, Pembangunan blog, pembangunan bisnis restoran dll.

Semoga Bermanfaat.

Kalau ada yang mau ditanyakan, silahkan langsung comment aja dibawah ya πŸ™‚