F.A.Q #8


Saya SELALU Memvalidasi dulu marketnya dengan mengambil barang di supplier LOKAL. Kalau memang sampai seluruh supplier lokal sudah tidak bisa menampung jumlah closingan saya, baru saya ngimpor.

Atau…. kalau misalkan memang terjadi perbedaan harga yang terlalu jauh antara ngimpor dengan beli di seluruh supplier yg ada di lokal (yang berarti saya bisa ngambil untung lebih besar), baru saya ngimpor.

jadi ngimpor barang itu sifatnya KETERPAKSAAN. Bukan keren – keren atau gaya gayaan “weiii gw ngimporrr nihhh.. keren kannnn”. Sama sekali bukan. FIX karena keterpaksaan keadaan.

Karena kalo sudah ngimpor tahunya trend turun atau ternyata tidak ada marketnya (belom divalidasi), bisa bisa dead stock (numpuk digudang baranngya). Kalau udah dead stock, SEDIH!


  • Masih ingin bertanya? Silahkan comment dibagian FB Comment Box dibawah.

Ingin mengajukan pertanyaan juga?

  1. Pastikan Anda mempunya Applikasi FB Messenger (kalau saat ini sedang di HP). Kalau lagi di depan laptop, langsung ke langkah 2.
  2. Silahkan KLIK Foto dibawah ini, dan ikuti saja arah yang disuruh.

F.A.Q #7


Pertanyaan ini tidak bisa dijawab dengan simple. Karena kalo simpel, tentu langsung saya jawab menggunakan tulisan. Jawaban atas pertanyaan ini, kebetulan juga pernah saya bahas SEBAGAI PEMBUKA di salah satu webinar saya. Jadi silahkan ditonton saja. Tonton di awal – awal saja, sudah menjawab pertanyaan tersebut kok. Karena memang dibahas sebagai pembukaannya kok 🙂

⬇⬇⬇

http://agankhalid.com/wstowfak2

⬆⬆⬆


  • Masih ingin bertanya? Silahkan comment dibagian FB Comment Box dibawah.

Ingin mengajukan pertanyaan juga?

  1. Pastikan Anda mempunya Applikasi FB Messenger (kalau saat ini sedang di HP). Kalau lagi di depan laptop, langsung ke langkah 2.
  2. Silahkan KLIK Foto dibawah ini, dan ikuti saja arah yang disuruh.

F.A.Q #5




3 pertanyaan diatas kurang lebih sama. Dari bagus, tiba – tiba jadi jelek. Kalo bahasa saya: jadi BONCOS!

Langkah Pertama:

Merenung.

Merenungin, apakah habis ganti – ganti settingan Ad Set? Karena Ngerubah DIKIT aja misalkan dari tadinya 25-65, jadi 24-65. Nah itu A Setnya bakalan ngerest dari awal lagi. Nyari lagi performa terbaiknya.

Kalau memang habis otak – atik terus iklannya jadi boncos, yaudah itu salah elu. Bersyukur sempet baca artikel ini, jadi besok besok kalo habis ketemu winning campaing, jangan otak – atik Ad Setnya sama sekali.

Langkah Kedua (kalau ternyata gak habis ngotak – ngatik):

Slow.

IYA. Slow.

Siapa tahu FB lagi update algoritma. Saya biasanya yaaaa ngebiarin. Mau gimana lagi? Ntar saya edit, malahan tambah boncos ya kan? Makanya sya diemin aja. CS laporan Traffic seret, yaudah dengerin aja. Yaudah berikan waktu CS untuk istirahat. Kalo Anda masih single fighter, yaudah main sama anak istri lebih banyak. Mungkin itu alarm dari Allah untuk Anda.

Dieminnya berapa lama?

KALO SAYA, 5-7 harian. Kalo habis dari itu masih boncos, yaudah berarti saya emang harus ganti iklan. Masang iklan baru sambil ngulik – ngulik. Siapa tahu iklannya memang sudah basi (terlalu lama sudah mengudara. Orang jadinya bosen melihatnya).


  • Masih ingin bertanya? Silahkan comment dibagian FB Comment Box dibawah.

Ingin mengajukan pertanyaan juga?

  1. Pastikan Anda mempunya Applikasi FB Messenger (kalau saat ini sedang di HP). Kalau lagi di depan laptop, langsung ke langkah 2.
  2. Silahkan KLIK Foto dibawah ini, dan ikuti saja arah yang disuruh.

F.A.Q #4


Pertanyaan #1
Jelek bukan dilihat dari Relevan Score. Jelek dilihat dari dia gak menghasilkan PROFIT! Mau Relevan Scorenya 1 kek, kalau ternyata PROFIT, ya saya jalanin. Emang Point Relevan Score buat apaan? Pamer – Pameran kayak jaman kalo kita nilai raport SDnya 9???

Note: Meski….., Relevan Score adalah salah satu parameter untuk memprediksi apakah akan menghasilkan profit atau tidaknya. Tapi tetep, ujung – ujungnya yang penting PROFIT!

5-7 Hari, kalau gak PROFIT ya ada yang salah. Entah di targetting, Entah di CS-Ing, Entah di ngasih harganya, Entah di Ad Imagenya. atau…. Entah di Rejeki orang itu aja untuk gak main di barang itu.

Pertanyaan #2
Perlu MENTOR kalo yang ini mah. FIX.

Pertanyaan #3
1 Campaing – 1 Ad Set – 5 Ads Image. Budgetnya 1 Ad Set 50 Ribu-an lah.


  • Masih ingin bertanya? Silahkan comment dibagian FB Comment Box dibawah.

Ingin mengajukan pertanyaan juga?

  1. Pastikan Anda mempunya Applikasi FB Messenger (kalau saat ini sedang di HP). Kalau lagi di depan laptop, langsung ke langkah 2.
  2. Silahkan KLIK Foto dibawah ini, dan ikuti saja arah yang disuruh.

F.A.Q #3


Duplicate. Baru di Scale Up.

Jadi kalau ternyata terjadi kenapa – kenapa, tinggal Ad Set baru (si hasil duplicate yang habis itu di edit – edit), di OFF-in.

Kalau yang diotak – atik Ad Set yang lagi jalan, taunya kenapa – kenapa, atau gak sebagus performa selagi di titik winningnya, jadinya SEDIH!


  • Masih ingin bertanya? Silahkan comment dibagian FB Comment Box dibawah.

Ingin mengajukan pertanyaan juga?

  1. Pastikan Anda mempunya Applikasi FB Messenger (kalau saat ini sedang di HP). Kalau lagi di depan laptop, langsung ke langkah 2.
  2. Silahkan KLIK Foto dibawah ini, dan ikuti saja arah yang disuruh.