F.A.Q #1


  • Asli saya paling ngakak – ngakak ngenes kalo baca pertanyaan satu ini.
  • Why? Karena kok kebanyakan orang gitu ya? (yang saya temui).
  • Berhubungannya sama Facebook. Kalo ada masalah, nanyanya ke orang lain.
  • Ditanya “Udah nanya ke Facebook apa belom?”, jawabannya: “Belom sihhh”.
  • Lah kan elu bisnis menggunakan toolnya si Facebook, apa – apa tanya aja dulu ke yang berhubungan! Baru ke orang lain! A Elah!
  • Berhubungan atau berbisnis, atau menggunakan tools Google, kalo ada apa – apa nanyanya yang bener ke siapa duluan? Ya ke Googlenya lah! Baru nanya ke orang lain. Baru nanya lewat status. Baru nanya ke forum! Khakh!

Oke mari kita ke jawaban atas pertanyaan diatas.

Dari awal sampai menghasilkan? Berarti dari ENOL banget ya.

Oke, dari ENOL BANGET ya menurut saya baca panduan yang sudah disediakan dari Facebooknya sendiri tentang Facebook Ads.

Selesai.

Linknya ada >> Disini <<.


  • Itu link diatas, bisa disetting pakai Bahasa Indonesia.
  • Gak usah jiper deh. Belom dibuka linknya, udah parno “yah gak bisa bahasa Inggris gan…”. A Elah!
  • Masih ingin bertanya? Silahkan comment dibagian FB Comment Box dibawah.

Ingin mengajukan pertanyaan juga?

Silahkan KLIK Foto dibawah ini, dan ikuti saja arah yang disuruh.

Omzet V.S Profit

IMG-20141006-00147.jpg (1600×1200) 2016-01-11 21-45-21

Omset:

CALON Pendapatan tapi belom dikurangin Biaya (Bukan CALON) yang sudah dikeluarkan, Modal, dll.

Profit:

CALON Pendapatan sudah dikurangin macem macem biaya dsb. Dan ternyata hasilnya surplus, itu namanya Profit. Kalo malahan minus, namanya Defisit.

CASH:

Si CALON pendapatan itu SUDAH BENERAN dipegang atau masuk Rekening Bank kita. Terutama Imers, kadang profit cuman ada di Dashboard 😀
Karena CASH yang lancar itulah yang membuat saya jatuh cinta sejak terjun Toko Online dan tampaknya yg tadinya cuman coca – coba, malahan akan saya sayangi terus setidaknya sampai 5 – 10 tahun kedepan di toko online ini.

BERKAH:

Nilai CASH yang ternyata beneran segitu. Gak yang cashnya 100 Milyar terus tau tau besok besok kena penyakit yang biaya berobatnya 99 Milyar, terus Ongkir ke rumah sakitnya 1 M. Ya namanya juga Tuhan, buat hambanya yang dapet CASHnya pake cara gak halal., kadang udah jelas jelas CASH ditangan, suka di PHPin dengan tiba tiba sakit, anak pada gak jelas, toko kebakaran, istri ngebolehin poligami (eh ini bukan bencana deng colonthree emoticon ), dll yang intinya kayaknya CASH yang kita dapet cuman SEKEDAR MAMPIR 😀

Note:
Pengertian Point Nomor 4, gak berlaku kalo Anda Atheis. Atau Anda berTuhan, tapi nganggep kalo Rejeki bukan atas ijin Tuhan 😀

Simple

Simple.

Simpel, kalau bahasa Indonesianya.

Untuk berhasil kadang tips dan triknya itu yang simpel simpel loh.

   Contoh:

  • Mau kaya? Suruh sedekah. Iya orang pada tahu. Hafal malahan. Mau ngelakuin??? Belom tentuuu.
  • Mau ilmunya berkah? bagikan dan ajarkan kepada orang-orang. SImpel? Iya. Orang tahu? Banget! Ngelakuin??????? Belom tentuuuu.
  • Mau list building, bagiin produk gratis. Simpel? Iya. Mau ngelakuin? Belom tentuu. Mungkin malah nyari yang script auto like lah,auto share lah.

Hei bro…., Memang tidak semua hal harus disimpel-simpelin. Tapi kalo sudah ada yang simpel, ngapain berusaha nyari yang susah sih?!

Saya ingat saat awal-awal belajar kungfu aliran jet kun doonya Bruce Lee. Patokannya apa coba? seminimal mungkin gerak, secepat mungkin matikan lawan. Kalo bisa langsung pukul, dan langsung KO. Ngapain harus salto dulu, muter-muter dulu, loncat-loncat, baru mukul?

Simpel is the best thing. But people often underestimate and don’t take action about it.

Simple

Out of The Box

Kalo kebetulan yg baca ini adalah blogger, ini mungkin sekedar tips aja.

Cobalah mencoba out of the box. Namanya blogger pasti udah ngerti kan ya soal SEO.

Diluaran sana banyak loh garapan yg tidak harus selalu, health, gadget, weight loss, atau KW-KW lainnya yg kalo saya denger sih, yaaa gitu gitu mulu.

Saya habis dapet client, dgn nginceer KW: “penyewaan jasa jet pribadi” (ya silahkan bahasa inggrisin dulu).

Yeah! itu orang mungkin traffiknya dikit, tapi sekali dapet atau transaksi, pasti gila-gilaan. Kelibas kali pendapatan blogger kayak kita dalam sebulan dengan adanya satu transaksi saja.

Ada lagi temen saya underground blogger, dia maennya di niche kontraktor.

Dengan out ob the box:

  • Saingan lebih cetek
  • SEO lebih gampang
  • Duit lbh gede

So, make your mind out of the box! lihat sekitar dan coba bermainlah diluar kebiasaan.

Sekian. Semoga bermanfaat.

P.S: Daftar artikel rekomendasi terkait dengan postingan ini: