UberSuggest – Alternatif Tool untuk Menemukan Related Keyword

Pertama, yang dimaksud suatu related keyword bagi google tuh kayak gini:

Itu saya abis ngetikkin: “weight loss”

Nah, tentunya list keyword related bagi google tadi berguna buat:

1. Nambah2in tag, misalkan Anda ngincer keyword “weight loss”, tapi Anda bingung, tag-nya apaaan aja yaaa.

2. Buat bikin list2 keyword yang dibuat jadi artikel untuk jadi pendukung saling interlinking, jika Anda misalkan incer keyword: “wegiht loss”.

Jadi bisa saling interlinking gitu di masing2 artikel. Kayak wikipedialah gitu.

Toolsnya Gan?

UberSuggest.Org

Contoh Pemakaian:

Saya nyontohin dengan keyword “weight loss”

Jangan lupa untuk milih bahasa “English” dan klik radio button: “web”

Notes: Jika ngincernya pasar Jerman, ya pilih bahasa Jerman.

Bakalan muncul list-list keyword related dari:

weight loss A…

weihgt loss B…

Dst.

Kalo misalkan mau simpen, tinggal klik “+” yang ada dikanan keyword tsb. Lalu klik “Download”.

Maka akan kesimpen di notepad.

Jika mau simpen semuanya sekaligus, begini centang radio button “Txt” pas sebelum klik “Suggest”.

Yo praktekk 😀 Jangan lupa untuk Like dan Ngasih Google Plus. Supaya yang punya kesenenngan dan terus menjaga situsnya tetep hidup. Bagusnya lagi, diupdate dengan feature-feature mantep laennya.

Notes: Bukan punya saya situsnya.

Tutorial Smart Keyboard PRO

  1. Install Applikasi “Smart Keyboard PRO” di Google Play Store
  2. Kalo sudah, tampilannya bakalan kayak dibawah ini:

Screenshot_2016-01-30-05-10-46

3. Klik “Settings”. Terus akan dihadapkan seperti foto dibawah ini:

Screenshot_2016-01-30-05-10-54

4. Pilih yang “Smart Keyboard PRO”. Terus di uncentang yang “Google Voice Typing”nya. Ntar bakalan muncul peringatan kayak dibawah ini. Tapi langsung di “OK” in saja.

Screenshot_2016-01-30-05-10-57

Ntar jadinya seperti gambar dibawah ini:

Screenshot_2016-01-30-05-11-27


 

Sampai sini, kita baru saja mengijinkan aplikasi Smart Keyboard PRO ini boleh mengambil alih kalau seandainya aplikasi ini ingin ambil bagian dalam menjalankan keyboard di HP kita.

TAPIIIIII ada yang belom. Yaitu membuat si Smart Keyboard PRO jadi satu satunya Default yang mengendalikan dunia per keyboard-an di HP kita.

Mari kita lanjut.

.

.

.

.

.

5. Pergi ke bagian “Settings” dari HP Kita. Atau kalo langsung Back dari settingan diatas, juga palingan nyasarnya di tampilan seperti ini:
Screenshot_2016-01-30-05-11-18

Pilih yang “Language & Input”.

Maka akan seperti ini tampilannya:
Screenshot_2016-01-30-05-11-37

Nah kita pilihnya yang “Smart Keyboard PRO”.

Yang “ASUS Keyboard”nya di uncentang saja.

SELESAI Soal penyettingan. Sekarang kita ke bagian mengatur Auto Text di Aplikasi SMART KEYBOARD PROnya.

.

.

.

.

.

  • Buka Aplikasi Smart Keyboard PROnya
  • Cari sampe bagian “Cuctom Auto Text”.
  • Ntar ngerti sendiri deh.

Nih tampilannya saat penyettingan Auto Text.

Screenshot_2016-01-30-05-12-36

Sekian.

cara aktifkan autotext smartkeyboard