F.A.Q #20 Part 3

 

Paragraf 4

Pertanyaan: CS kerja setiap hari gan?

Jawaban:

  • Iya. Dengan catatan dia gak kerja dengan datang ngantor loh ya.
  • Kalo kerja ngantor, menurut undang undang sih 8 jam sehari. Senin – Jumat. Lebih dari itu, bukan CS namanya. Tapi BUDAK!
  • Rocker CS juga manusia. Butuh istirahat. Butuh refreshing. Butuh kumpul sama keluar. Butuh kumpul sama temen.
  • Zaman perbudakkan sudah dihapus sejak lama. Jangan sampe Anda sebenernya lagi melakukan kegiatan perbudakkan lewat jam kerja dia yang tidak manusiawi.

Gak dipantau dong gan?

  • Iya. Gak dipantau. Sistem komisi membuat CS bisa bekerja dengan giat meski saya gak mantau :3 :v
  • Kalo udah didatengin leads banyak, yang konversi kurang dari 50%, ya tinggal pecat. Cari lagi yang lain :3 :v

CS butuh? Duit.

  • Dengan suruh ngantor: Dia keluar bensin, duit makan, tenaga, waktu sekitar 2 jam pulang pergi. Perlu gaji tetap. Perlu biaya operasional kantor.

Gak ngantor?

  • Bisa dibilang waktu kerja dia almost 24 jam. Dia yang ngatur sendiri. Istirahat, istirahat sendiri. Apalagi plus komisi based on closing, makin sadis dia berusahanya.

Udah Ngantor, HP dibawa pulang, dirumah suruh tetep ngeCS? PerBUDAKAN! Tinggal nunggu Anda ditusuk CS aja kalo kayak gitu mah.

 


3 Hal Penutup:

  1. Anda mau nanya yang kira kira gak manusiawi pertanyaannya? Kirim saja ke email saya: Gmail [at] AganKhalid.Com. Saya akan balas saat saya sempat. Ditanya dengan pertanyaan yang tidak ada jawabannya di Google, MESKIPUN panjangnya kayak pertanyaan ini, saya senang menjawabnya. Toh saya bagikan ke khalayak ramaipun, semoga aja jadi berat – beratin timbangan amal saya.
  2. Kalau memang artikel ini bermanfaat, boleh di share. Kalaupun enggak mau share, di kolom comment FB dibawah, setidaknya Anda sampaikan comment Anda tentang artikel ini. Banyak comment yang masuk, tidak ada effect ke duit saya sama sekali. Tapi ke hati saya? GIRANG banget saya!
  3. Persatuan Indonesia :3 :v
  4. Ingin melihat – lihat pertanyaan yang sudah pernah masuk dan sudah saya jawab, bisa jalan – jalan ke link ini ==> https://agankhalid.com/kumpulanfaq